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Pour cette recette et pour 4 personnes, il vous faudra :

- 700 à 800g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez  en 4 beaux morceaux

- 1 verre à moutarde de lait

- du beurre salé

- 6 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 15 cl de cidre bouché

- 20 cl de crème fraîche

- 5 cuillère à soupe de farine

- sel, poivre et muscade

Commencez par passer le poisson dans le lait, puis dans le mélange farine, sel, poivre et muscade.

Faire fondre le beurre dans une poêle, dès qu'il mousse et devient bien doré, mettez y le poisson, les échalotes coupées en petits morceaux et l'ail haché.

Laisser cuire à feu doux 3 à 4 min de chaque coté selon l'épaisseur des filets.

Mouiller avec la moitié du cidre, couvrir et laisser cuire encore 2 min de chaque coté.

Réserver le poisson au chaud.

Déglacer la poêle avec le cidre restant.

Ajouter la crème, saler,et poivrer.

C'est presque prêt, il s'agit maintenant de dresser les assiettes !

Napper le poisson de sauce au cidre, parsemer de persil haché.

Je le sers avec quelques feuilles de roquette, des pommes de terre à l'eau et quelques tranches de pommes fruits passées au beurre salé! Je laisse la peau, je trouve que ça met de la couleur dans l'assiette !

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J'accompagne ce plat d'un verre de cidre, et pour le dessert dune pomme au four !

C'est une recette assez rapide, pas compliquée mais délicieuse !