CURRY DE LIEU JAUNE
Encore une recette de lieu jaune de ligne...et oui, c'est mon poisson préféré !
Et je connais plusieurs personnes autour de moi qui sont du même avis, à condition bien sur qu'il soit pêché à la ligne, la qualité de sa chair est alors incomparable.Elle est d'une belle couleur nacrée qui se détache comme des pétales et sa saveur est ....hum ! j'adore !!!
En plus, il se cuisine à toutes les sauces...et je dirai que toutes les préparations lui conviennent.
Il ne faut bien evidemment pas le confondre avec son cousin le lieu noir !
Pour le menu de ce soir, c'était un curry de lieu jaune, une association "salé sucré" inattendue qui mérite d'être goûtée.
Alors pour réaliser ce curry pour 4-5 personnes, il vous faut :
- des darnes ou pavés de lieu jaune de ligne
- 1 pomme fruit
- 1/2 banane
- 50 g de raisins de corinthe
- 50 g de beurre salé
- 1 oignon
- 1 échalote
-1 gousse d'ail
- 1 yaourt nature
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de curry
C'est très simple à réaliser:
Faire tremper les raisins dans le vin blanc.
Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre.
Eplucher oigon et échalote, les couper finement et les faire suer dans le beurre.
Lorsqu'ils ont réduit et qu'ils sont devenus translucides, y faire revenir le poisson.
Eplucher et couper en petits dés les fruits et l'ail.
Les ajouter au poisson.
Verser les raisins et le vin blanc sur le poisson. Saler, poivrer, parsemer de curry.
Laisser cuire 15 minutes, après ce temps, ajouter le yaourt et tourner délicatement la sauce pour ne pas défaire le poisson.
Finir la cuisson à feu très doux.
Je sers ce curry de lieu jaune avec un riz basmati.
Régalez vous comme nous l'avons fait !!!