DSCN6144

Pour changer un plat froid pour une entrée ou plus copieusement pour le dîner en plat unique !!!

Je fais cette salade avec des poissons que l'on a fumé, ici du  filet de lieu jaune de ligne et du filet de maquereau.

Alors pour nous 5 et pour le dîner, il m'a fallu :

- 3 filets de maquereau fumé

- 4 tranches de filet de lieu jaune de ligne fumé

- de la laitue

- 10 pommes de terre à chair ferme

- 2 tomates

- 3 petites échalotes

- du persil frisé (du jardin !!!)

- une vinaigrette

- poivre des 5 baies

Commencer par cuire les pommes de terre. Dès qu'elles sont cuites, couper les en morceaux.

Détailler les filets de maquereaux en petits morceaux et le lieu jaune en lanières.

Couper l'échalote et hacher le persil.

Mélanger tous ces ingrédients, y ajouter une vinaigrette.

Préparer la laitue puis la disposer au fond d'un plat, y ajouter la salade de pomme de terre- poissons fumés.

Décorer de quartier de tomates, de persil et de poivre des 5 baies.

C'est prêt !

collage1

On déguste cette salade quand les pomme de terre sont encore tièdes, et c'est exquis !!!

Chez nous petits et grands adorent !

(désolée pour les photos dont les couleurs ne sont pas géniales, un ptit souci de matériel !!!)