Une recette inspirée par le nouvel an chinois !

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C'est une recette qui demande un peu de temps pour la préparation des légumes !

Pour cette recette et pour 4-5 personnes, il faudra :

- un gros filet de bar de ligne non écaillé

- de la sauce soja kikkoman

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 500 g de carottes

- 1 brocoli

- 1 noix de gingembre frais

- du vinaigre de xérès

- 1 petite boite de tomates pelées

- de la maÏzena

- 15 cl de bouillon de poule

- de la cassonade

- 1/2 cuillère à café de cumin

- du piment de cayenne

- du poivrre de setchouan

- de la coriandre

Commencez par mettre le filet de bar de ligne dans un récipient, bien l'arroser de sauce soja et poivrer avec le setchouan.

Laissez mariner environ 1 heure.

Pendant ce temps là, on prépare les légumes !

Lavez et détaillez les poivrons dans le sens de la longueur.

Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Lavez le brocoli et séparez les fleurettes.

Pelez le gingembre et hachez le finement.

Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, les tomates pelées et 2 cuillères à soupe de cassonade.

Y ajouter le gingembre, le cumin et de la coraindre ciselée.

Délayer 1cuillère à café de maïzena avec le bouillon de poule et versez dans la sauce soja.

Faites chauffer de l'huile d'arachide dans un wok.

Faites sauter les carottes et les poivrons, y ajouter le brocoli.

Laissez dorer 5 bonnes minutes à feu assez vif en faisant tourner.

Arrosez le tout avec la sauce soja et laissez mijoter 20 minutes.

Les légumes doivent rester croquants.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile, y déposer le filet de bar de ligne égoutté coté peau, le saisir comme un steak et le laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux selon l'épaisseur.

Je ne sale pas le poisson à la cuisson, nous préférons rajouter de la fleur de sel dans l'assiette, ça le sublime  !

Tout est prêt ! alors servez !

Détaillez des morceaux de bar ( la chair se détache parfaitement de la peau) et servez avec les légumes et un riz basmati nature.

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C'est excellent !