750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Retour de pêche
25 février 2008

BRENIQUE, BRENNIG, BERNIQUE...

BRENIQUE, BRENNIG, BERNIQUE...
Tant de noms pour nommer ce petit mollusque extrêmement courant sur les rochers des nos grèves. Pour nous, c'est le brenique ! mais beaucoup le reconnaîtront sous le nom de patelle ou de chapeau chinois ! Les vacances de février nous offrant un temps...
Publicité
Publicité
19 février 2008

LIEU JAUNE DE LIGNE EN CROUTE ET AUX CHAMPIGNONS

 LIEU JAUNE DE LIGNE EN CROUTE ET AUX CHAMPIGNONS
Ce lieu jaune de ligne en croûte et aux champignons est parfait en entrée ou en plat le dîner. Pour 4-5 personnes, il vous faudra : - 1 morceau de lieu jaune de ligne de 300 g - 1 court bouillon - 1 bon kilo de champignons de paris - 1 botte de persil...
17 février 2008

LES SAUVETEURS EN MER

LES SAUVETEURS EN MER
Vedette de 9m "Michel Le Nobletz" Je ne peux pas parler de la mer sans parler de ses sauveteurs et plus précisément de la SNSM (Société Nationale de Sauvetage en Mer)qui a fêté ses 40 ans en 2007. Notre commune avec plus de 40 km de côtes possède sa station....
11 février 2008

BAR DE LIGNE EN CROUTE DE SEL ET SA SAUCE BEARNAISE

BAR DE LIGNE EN CROUTE DE SEL ET SA SAUCE BEARNAISE
Une recette de bar de ligne en croûte de sel, un mode de cuisson qui va merveilleusement bien à ce magnifique et noble poisson ! Dimanche, nous étions 8 à table, alors j'ai pris un bar de ligne de 3.5 Kg. J'ai également eu besoin de : - 1.5 kg de gros...
11 février 2008

ASSIETTE DE POISSONS FUMES

ASSIETTE DE POISSONS FUMES
Une entrée rapide, facile et délicieuse ! Pour cette assiette, j'ai utilisé du saumon et du maquereau fumés, des blinis, de la mâche, du citron et des tomates cerises ! Une petite présentation, et ma ptite sauce en accompagnement !(cf blinis au poissons...
Publicité
Publicité
7 février 2008

BAR DE LIGNE GRILLE ET SES LEGUMES CROQUANTS

BAR DE LIGNE GRILLE ET SES LEGUMES CROQUANTS
Une recette inspirée par le nouvel an chinois ! C'est une recette qui demande un peu de temps pour la préparation des légumes ! Pour cette recette et pour 4-5 personnes, il faudra : - un gros filet de bar de ligne non écaillé - de la sauce soja kikkoman...
4 février 2008

CREPES BRETONNES

CREPES BRETONNES
Pas une recette de poisson mais un clin d'oeil breton ! Comme c'était la chandeleur, nous avons bien evidemment sorti le bilig pour faire nos crêpes ! A chacun à sa recette et son tour de main, alors je vous mets simplement les photos pour vous montrer...
4 février 2008

BLINIS AU SAUMON ET MAQUEREAUX FUMES

BLINIS AU SAUMON ET MAQUEREAUX FUMES
Une petite mise en bouche pour le repas du dimanche midi !Les enfants en raffolent !!! Prendre des blinis, les réchauffer au four, on les aime un peu croustillants !et on trouve moins lourd ainsi. Les tartiner d'un mélange de crème épaisse, de jus de...
3 février 2008

FILET DE BAR DE LIGNE GRILLE ET SA PUREE DE POMME DE TERRE

FILET DE BAR DE LIGNE GRILLE ET SA PUREE DE POMME DE TERRE
Voici la recette de bar de ligne que je devais faire la semaine dernière ! C'est une recette que j'ai touvé dans un "cuisiner magazine hors serie été" d'il y a déjà quelques années ! j'y ai apporté mon grain de sel, et je la réalise assez souvent, elle...
3 février 2008

Merci Celizzie !

Merci Celizzie !
Un ptit clin d'oeil à "La ptite cuisine d'Izzie " pour ce délicieux dessert léger et fin qu'est la mousse au chocolat toblerone que toute la famille y compris "mon pêcheur préféré" a adoré !!! Essayer !!! c'est divin ! Aller donc faire un ptit tour dans...
Publicité
Publicité
Retour de pêche
Publicité
Retour de pêche
Derniers commentaires
Archives
Publicité