Aujourd'hui, c'est un curry de lieu jaune de ligne que j'ai cuisiné, différent de celui déjà proposé.

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J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine au  wok, mais comme je suis incapable de suivre une recette à la lettre,  je l'ai arrangée à ma façon et  voilà ce que ça donne :

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Ca vous fait envie ? alors allons y pour les ingrédients pour 5 personnes :

- 500 à 600 g de filet de lieu jaune de ligne assez épais

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 noix de gingembre frais

- un bouquet de coriandre

- 5 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman (c'est celle que je préfère !)

- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 bonnes cuillères à café de curry en poudre

- 1 cuillère à café de piment de cayenne

- 1/2 jus de citron jaune

- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre

- 1 briquette de lait de coco non sucré

- sel, poivre

- 300 g de riz basmati

- 1 bâton de cannelle

- 3 clous de girofle

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Faire cuire le riz avec les clous de girofle et la cannelle. Une fois cuit, retirer les épices.

Couper le filet de poisson de la taille d'une bouchée.

Eplucher et hacher l'ail et les échalotes.

Peler et couper le gingembre en petits morceaux.

Nettoyer 3 brins de coriandre, l'effeuiller et hacher les.

Faire chauffer le wok, y mettre l'huile de sésame et faire revenir ail, échalotes puis gingembre.

Ajouter la sauce kikkoman et le lait de coco.

Ajouter curry, piment, la poudre d'amandes et le jus de citron.

Mélanger, laisser chauffer, saler et poivrer.

Ajouter les morceaux de lieu jaune et laisser cuire 7-8 minutees à feu moyen.

En fin de cuisson, ajouter la coriandre hachée.

Servir avec le riz basmati épicé et décorer de feuilles de coriandre.

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La cuisine est parfumée de toutes ces épices !!!

Ca ne vous met pas en appétit ???