Cap sur la Bretagne avec cette recette de bar de ligne pêché le long de nos côtes et le chou fleur produit sur nos terres !

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Une recette qui a un petit air de printemps !

Pour la réaliser et pour 8 moules à muffins, il vous faudra :

- 200 g de chair de bar de ligne

- 80 g de crème fraîche épaisse

- quelques brins de ciboulette

- 4 oeufs

- sel, poivre

- 1 chou fleur

Pour la sauce :

- 150 g de fromage blanc

- 1 cuillère à café de crème fraîche

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

- 1 oeuf dur écrasé

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Commencer par cuire le chou fleur un bon quart d'heure, il doit rester ferme sous la pointe du couteau.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire votre poisson dans un court bouillon (ici, j'ai utilisé un oignon, du poivre et un peu de cardamone) mais vous pouvez également utiliser un reste de bar de ligne.

Émietter la chair du poisson et la mixer au robot avec la crème, saler et poivrer généreusement.

Ajouter la ciboulette ciselée.

Incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse.

Égoutter le chou fleur cuit, laisser refroidir un peu.

L'effeuiller et en mettre au fond des moules à muffins, recouvrir avec la préparation de poisson;

Enfourner pour 30 minutes au bain marie.

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Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients : fromage blanc, crème, oeuf dur écrasé, curry, moutarde à l'ancienne. Assaisonner à votre convenance et mettre au frais.

Au bout de 30 minutes, sortIr les flans du four, démouler,laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir !

Dresser vos assiettes en agrémentant de chou fleur, tomates cocktail, ciboulette, sauce au curry.

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C'est léger et frais !

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Je suis sûre que ça vous donne envie ????