31 mars 2008

DEBUT DE PRINTEMPS...

Pas de nouveautés en ce qui concerne les recettes ! Ce dimanche, nous avons dégusté un délicieux lieu jaune de ligne au cidre ( la recette ici !) et nous avons profité de ce bel après midi pour faire une  ballade à pied autour de chez nous. La nature s'éveille, les couleurs et la luminosité sont magnifiques ! Un vrai bonheur pour celui qui sait regarder ! Pas besoin d'en faire un roman, les images parlent d'elles mêmes !!!
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27 mars 2008

PETITS FLANS DE BAR DE LIGNE AU CHOU FLEUR ET SA SAUCE AU CURRY

Cap sur la Bretagne avec cette recette de bar de ligne pêché le long de nos côtes et le chou fleur produit sur nos terres ! Une recette qui a un petit air de printemps ! Pour la réaliser et pour 8 moules à muffins, il vous faudra : - 200 g de chair de bar de ligne - 80 g de crème fraîche épaisse - quelques brins de ciboulette - 4 oeufs - sel, poivre - 1 chou fleur Pour la sauce : - 150 g de fromage blanc - 1 cuillère à café de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère... [Lire la suite]
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17 mars 2008

BAR DE LIGNE EN SALADE

Que faire avec un reste de bar de ligne ? Tout simplement ceci ! J'ai composé cette salade avec du bar de ligne émietté , des pommes de terre cuites à l'eau, des oeufs durs, un oignon émincé, du persil haché, une vinaigrette bien moutardée. Une entrée ou un plat du soir simple, rapide à réaliser et délicieusement bon !
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08 mars 2008

LIEU JAUNE DE LIGNE en CURRY

Aujourd'hui, c'est un curry de lieu jaune de ligne que j'ai cuisiné, différent de celui déjà proposé. J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine au  wok, mais comme je suis incapable de suivre une recette à la lettre,  je l'ai arrangée à ma façon et  voilà ce que ça donne : Ca vous fait envie ? alors allons y pour les ingrédients pour 5 personnes : - 500 à 600 g de filet de lieu jaune de ligne assez épais - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 noix de gingembre frais - un bouquet de... [Lire la suite]
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03 mars 2008

ROTI DE LIEU JAUNE DE LIGNE

L'OFIMER, Office National interprofessionnel des produits de la mer et de l'aquaculture, organise un concours de cuisine de poisson, notamment à base de lieu jaune, ouvert aux bloggeurs/euses. Je suis une grande fan du lieu jaune et principalement du lieu jaune de ligne c'est à dire pêché à l'unité à la ligne et traité avec le plus grand soin car c'est un poisson fragile dont la qualité est très dépendante de la technique de pêche. Cette technique de pêche trés scrupuleuse de la ressource donne un poisson d'exception doté... [Lire la suite]
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