750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Retour de pêche
17 avril 2008

PECHE A LA LIGNE DU LIEU JAUNE

Je vous parle et je cuisine toujours du poisson de ligne, alors m'est venu l'idée de vous montrer comment il se pêche à bord d'un bateau le long de nos côtes finistérienne.

Cette journée là, la pêche était au lieu jaune, un beau poisson caractérisé par sa ligne latérale sombre, une robe foncée sur le dos et plus claire sur les cotés et sur le ventre  ainsi que par sa machoire inférieure proéminente.

Il se pêche à la côte et un peu plus au large et au fond pour les plus gros. Il aime les parois rocheuses et les épaves, il faut le chercher et quand on le trouve, on met sa ligne à l'eau !

Quand la touche se fait sentir... il s'agit alors de remonter sa ligne sans perdre son poisson !

La suite en image !

action_peche

Voyez comme il est beau ce lieu jaune !

lieu_ds_panier

Sa robe brillante et intacte caractérise ce lieu jaune pêché à la ligne et à l'unité.

collage9

Il faut ensuite le vider, l'écailler et le préparer comme on le souhaite : entier, en filet, en darne...

collage8

Ces deux poissons ont été levés en filet et mangés le soir même, tout simplement cuits à la poêle avec du beurre !Ce qui fera l'objet d'un autre billet !!!La chair du poisson de ligne est ferme, brillante et excellente.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
wawwwwwwwww, quelle pêche!!1<br /> <br /> olalalaaaaaaaaa, poisson fraiche c magnifique<br /> <br /> merci pr les photos sont superbe
S
Quelle peche!!!!<br /> Vous avez du vous régaler!!!!
M
magnifique, j'irai bien à la peche avec vous, juste pour le plaisir des yeux !!<br /> ( l'estomac ensuite ..)
L
une belle prise de pêche!!! bon fin de week end
F
mais la chance que tu as toi alors! le frais et de ligne en plus....un rêve que je ne côtoie malheureusement que très rarement, trop rarement en tous cas. Bises
Retour de pêche
Publicité
Retour de pêche
Derniers commentaires
Archives
Publicité