31 mai 2008

HOMARD BRETON EN COCOTTE AUX LEGUMES NOUVEAUX

La voilà, la voilà, ma recette de homard breton   en cocotte aux légumes nouveaux ! En faisant mon marché, tous les légumes m'ont donnée envie alors je les ai mis dans mon panier sans trop savoir ce que j'allais en faire ! L'idée a été vite trouvée, les cuisiner avec du homard ! Alors place à l'improvisation ! J'ai pris : - 3 homards - 1 échalote - 1 poireau - 4 navets nouveaux - 6 carottes fanes - 10 petites pomme de terre nouvelles - une tasse de petits pois (congelé pour cela... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 12:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2008

CRUMBLE DE LIEU JAUNE DE LIGNE ET SAUCE TOMATE FRAICHE

Cela faisait un moment que je voulais réaliser un crumble de poisson pour en avoir vu sur des magazines. Pour la préparation de la pâte à crumble, je me suis inspirée d'une recette du magazine "Pratique,Cuisine, spécial saveur de la mer " du 1er trimestre 2008" pour le reste, je me débrouille car je suis incapable de suivre une recette à la lettre Pour 4 personnes, j'avais : - 1 filet de lieu jaune de ligne - 1 court bouillon pour la pâte à crumble : - 100 g de noix de cajou concassées - 60 g... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 23:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2008

RILLETTES DE MAQUEREAUX

Dans le panier de pêche , il y avait du lieu jaune et un maquereau ! Mais voilà un maquereau pour la famille, c'est un peu juste sauf pour en faire un bol de rillettes que tout le monde adore !!! Alors ce fut notre entrée de dimanche midi, suivi d'un homard en cocotte aux légumes nouveaux (la recette bientôt !) et des tartelettes au chocolat et aux fraises préparées par mon fiston ! Alors si vous voulez vous aussi vous régaler avec ces rillettes de maquereaux, je vous donne ma recette. Il vous faudra : - 1 beau... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 14:25 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2008

HOMARD BRETON

Voilà de retour dans notre assiette le prince des  crustacés qu'est le homard breton  ! Le homard breton est d'un bleu sombre contrairement à son coucin des Amériques qui est lui vert,marron-orangé. Il possséde 2 grosses pinces, une qui lui sert à couper et l'autre à broyer, ne vous aviser pas d'y mettre vos doigts, c'est pourquoi on leur met des élastiques. Il vit dans les fonds rocheux parfois pas trés loin de la côte et se pêche à l'aide de casiers placés sur le fond marin. On "boete" les casiers... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 20:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :