16 juillet 2008

AIOLI BRETON

Une recette colorée que j'aime beaucoup servir l'été en plat unique ! Je le nomme ailoi breton car je n'utilise pas d'huile d'olive et  je l'ai accomodé à ma façon ! C'est un plat simple et complet qui est très facile à réaliser ! Il nous faudra pour 6 personnes : - un joli lieu jaune de ligne d'environ 3 Kg - 7 oeufs dont 1 pour la mayonnaise - 300 g de haricots verts - 6 pommes de terre - 6 belles carottes - 6 tomates - huile - moutarde - 2 gousses d'ail - court bouillon Faire... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 22:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juillet 2008

HOMARD BRETON GRILLE et sa sauce coraillée

Vous m'excuserez d'avoir été absente sur les blogs ces derniers temps et de ne pas avoir posté beaucoup mais l'arrivée de "Phénomène"  m'occupe bien ! Le temps de m'organiser et me revoilà ! Je n'ai pas eu l'occasion de passer beaucoup de temps en cuisine non plus !!!alors pour aujourd'hui ce sera une recette de homard simple et rapide : un homard breton grillé avec sa sauce coraillée ! Il vous faudra simplement du homard, (comptez une pièce de  800 g pour 2 personnes), du beurre salé et pour la sauce... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 21:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,