Une recette sympathique en entrée ou pour vos buffets !

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Pour cette petite recette fraîcheur, il vous faudra :

- 500 à 700 g de chair de lieu jaune de ligne

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de vin blanc type sauvignon

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 5 oeufs

- du persil haché

- de la noix de muscade

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Commencer par cuire le poisson dans un court bouillon, une petite dizaine de minutes, le laisser un peu refroidir et l'émietter.

Vous pouvez, également réaliser cette recette pour utiliser des restes de gros lieus dont vous ne seriez pas arrivés à bout !!! (fait assez rare chez nous !!)

Préchauffer votre four à 210 °

Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche, le vin blanc, l'eau, le persil haché, la noix de muscade, assaisonner à votre convenance de sel et de poivre.

Cette fois ci, j'ai mis le poisson et le mélange aux oeufs dans le bol mixeur du robot que j'ai fait tourner quelques secondes pour que la préparation soit  un peu plus fine.

J'y ai également ajouté 1/2 sachet d'agar agar pour que le pain se tienne mieux mais cela n'est pas indispensable.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.

Mettre au four dans un bain marie pour une  bonne quarantaine de minutes.

Sortir et laisser refroidir avant de déguster !!! vous pouvez l'accommoder à votre convenance de tomate, salade, oeufs, carottes rapées...et d'une mayonnaise maison ou vinaigrette agrémentée de fines herbes. Cela dit, nature, c'est également très bon !

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Également très bon et ce sera le bonus du jour, cette recette de homard breton que je veux partager avec vous tout comme j'ai partagé ce délicieux repas !!!

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C'est une recette que je n'ai pas réalisée même si je n'ai pas tardé à la refaire à la maison !!!

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Je vous laisse la découvrir avec tout le talent et les magnifiques photos de

La ptite cuisine d'Izzie !

Ça vaut le détour !