26 février 2011

TARTE AU POISSON

Une tarte au poisson idéale pour utiliser les restes de poisson, par exemple d'un lieu jaune de ligne cuit au court bouillon. (surtout pas le bar  à cette saison, c'est le repos biologique !) Je la sers au dîner accompagnée d'une salade verte. Commencer par préchauffer votre four à 200°. Et pour la recette, il vous faudra : - environ 400 g de poisson - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de maïzena - lait - plusieurs brins de persil - 1 rouleau de pâte feuilletée - un bon... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 17:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 octobre 2008

Maquereaux marinés au vinaigre de vin et aux aromates

Les Ligneurs de l'Ile Vierge ont fait leurs premiers pas et j'ai trouvé mon rythme de croisière !!! Peu présente sur les blogs ces derniers mois, le temps de m'organiser autour de "Phénomène" , je reviens avec mes recettes de la mer sur le Retour de pêche ! Et c'est avec une recette de maquereaux que je fais ma rentrée ! J'aime beaucoup ce poisson, tout d'abord parce que je le trouve beau surtout lorsqu'il est tout frais pêché à la ligne ! Qu'en dîtes vous ? Pour les amateurs de dessin et peinture, c'est... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 11:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2008

RILLETTES DE MAQUEREAUX

Dans le panier de pêche , il y avait du lieu jaune et un maquereau ! Mais voilà un maquereau pour la famille, c'est un peu juste sauf pour en faire un bol de rillettes que tout le monde adore !!! Alors ce fut notre entrée de dimanche midi, suivi d'un homard en cocotte aux légumes nouveaux (la recette bientôt !) et des tartelettes au chocolat et aux fraises préparées par mon fiston ! Alors si vous voulez vous aussi vous régaler avec ces rillettes de maquereaux, je vous donne ma recette. Il vous faudra : - 1 beau... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 14:25 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2008

BRENIQUE, BRENNIG, BERNIQUE...

Tant de noms pour nommer ce petit mollusque extrêmement courant sur les rochers des nos grèves. Pour nous, c'est le brenique ! mais beaucoup le reconnaîtront sous le nom de patelle ou de chapeau chinois ! Les vacances de février nous offrant un temps des plus magnifique doté d'une superbe lumière, nous en profitons un maximum et avons décidé d'aller à la pêche à pied ! Que pêcher à cette époque ? Eh bien, nous partons, chaussés de bottes, munis d'un panier et d'un couteau. Soulevant les rochers, nous y... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 23:55 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2008

ASSIETTE DE POISSONS FUMES

Une entrée rapide, facile et délicieuse ! Pour cette assiette, j'ai utilisé du saumon et du maquereau fumés, des blinis, de la mâche, du citron et des tomates cerises ! Une petite présentation, et ma ptite sauce en accompagnement !(cf blinis au poissons fumés) Terriblement bon, ce maquereau fumé !!! J'ai de la chance d'avoir un cousin  qui me fume mes poissons, je lui dis un grand merci !!! Ne me demandez pas la recette, c'est "son truc" ! mais je sais qu'il faut lever les filets, tirer les... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2008

SALADE DE POISSONS FUMES

Pour changer un plat froid pour une entrée ou plus copieusement pour le dîner en plat unique !!! Je fais cette salade avec des poissons que l'on a fumé, ici du  filet de lieu jaune de ligne et du filet de maquereau. Alors pour nous 5 et pour le dîner, il m'a fallu : - 3 filets de maquereau fumé - 4 tranches de filet de lieu jaune de ligne fumé - de la laitue - 10 pommes de terre à chair ferme - 2 tomates - 3 petites échalotes - du persil frisé (du jardin !!!) - une vinaigrette - poivre des 5... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 19:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,