04 septembre 2008

COQUES EN PERSILLADE

Aujourd'hui, "Phénomène" est au mouillage à cause d'une météo peu favorable à la pêche. J'en  profite donc pour écrire un petit billet dédié à la coque ! Ce petit coquillage est un plaisir à pêcher ! Il se trouve à marée basse et vous avez 2 solutions pour le trouver : - la première consiste à se munir d'un râteau et de racler la sable pour y trouver les coques, - la deuxième, celle que je pratique, beaucoup moins fatiguante, plus amusante et très relaxante consiste à les chercher aux... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 14:25 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

04 février 2008

BLINIS AU SAUMON ET MAQUEREAUX FUMES

Une petite mise en bouche pour le repas du dimanche midi !Les enfants en raffolent !!! Prendre des blinis, les réchauffer au four, on les aime un peu croustillants !et on trouve moins lourd ainsi. Les tartiner d'un mélange de crème épaisse, de jus de citron, d'aneth et de poivre des 5 baies. Y déposer une tranchette de saumon ou de maquereau fumé et un petit morceau de citron,  le tour est joué ! Y'a plus qu'à manger !
Posté par LIZEN à 11:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2008

BOUCHEES APERITIVES AU LEU JAUNE

Toujours très appréciée cette petite bouchée, à tous les amateurs voici la recette !!! Pour une quarantaine de petites bouchées, il vous faudra : - 350 g de chair de lieu jaune de ligne - 30 g de beurre salé - 3 à 4 échalotes - 30 cl de court bouillon de poisson - un demi verre de vin blanc (le sauvignon est parfait) - 2 cuillères à soupe de farine - 20 cl de crème épaisse - un bouquet de persil - sel, poivre des 5 baies et de la muscade - petites bouchées Commencer par cuire le poisson... [Lire la suite]
23 décembre 2007

VERRINES TZAZIKI AUX CREVETTES

Petite mise en bouche fraîche et légère. Pour 10 verrines, il vous faudra : - 2 yaourts grecs - un demi concombre - 10 à 20 g de feta - huile d'olive aromatisée au basilic - aneth - crevettes décortiquées Couper le concombre, la fêta et les crevettes en petits morceaux. Garder quelques crevettes entières pour le dessus. Mélanger le concombre et la fêta avec les 2 yaourts, ajouter un peu d'aneth. Mettre les crevettes en morceaux au fond de la verrine, puis le mélange yaourt, terminer avec une... [Lire la suite]
Posté par LIZEN à 15:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,