750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Retour de pêche

21 janvier 2008

SALADE DE POISSONS FUMES

SALADE DE POISSONS FUMES
Pour changer un plat froid pour une entrée ou plus copieusement pour le dîner en plat unique !!! Je fais cette salade avec des poissons que l'on a fumé, ici du filet de lieu jaune de ligne et du filet de maquereau. Alors pour nous 5 et pour le dîner,...
Publicité
Publicité
15 janvier 2008

CURRY DE LIEU JAUNE

CURRY DE LIEU JAUNE
Encore une recette de lieu jaune de ligne...et oui, c'est mon poisson préféré ! Et je connais plusieurs personnes autour de moi qui sont du même avis, à condition bien sur qu'il soit pêché à la ligne, la qualité de sa chair est alors incomparable.Elle...
2 janvier 2008

BOUCHEES APERITIVES AU LEU JAUNE

BOUCHEES APERITIVES AU LEU JAUNE
Toujours très appréciée cette petite bouchée, à tous les amateurs voici la recette !!! Pour une quarantaine de petites bouchées, il vous faudra : - 350 g de chair de lieu jaune de ligne - 30 g de beurre salé - 3 à 4 échalotes - 30 cl de court bouillon...
29 décembre 2007

FILET DE LIEU JAUNE A LA MOUTARDE

FILET DE LIEU JAUNE A LA MOUTARDE
Une recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients que l'on a souvent dans nos cuisines à savoir de la moutarde forte et à l'ancienne,de la crème, du vin blanc et de l'estragon. Et bien sur, un beau filet de lieu jaune de ligne ! Quand on a tout cela,...
23 décembre 2007

HOMARD BRETON POELE

HOMARD BRETON POELE
Une entrée sympa pour les fêtes ! Cette recette est très facile et nécessite peu d'ingrédients, simplement du homard breton, du beurre salé et quelques pousses de salade. Cuire le homard. Porter à ébullition de l'eau salée, y plonger le homard. A la reprise...
Publicité
Publicité
23 décembre 2007

VERRINES TZAZIKI AUX CREVETTES

VERRINES TZAZIKI AUX CREVETTES
Petite mise en bouche fraîche et légère. Pour 10 verrines, il vous faudra : - 2 yaourts grecs - un demi concombre - 10 à 20 g de feta - huile d'olive aromatisée au basilic - aneth - crevettes décortiquées Couper le concombre, la fêta et les crevettes...
21 décembre 2007

POISSON PANE MAISON !!!

POISSON PANE MAISON !!!
Simple à faire et un régal pour les petits et les grands, garanti sans arêtes !! Pour réaliser cette recette, j'utilise du filet de lieu jaune de ligne que je coupe en plus ou moins gros morceau selon l'envie ! Il vous faudra également 1 oeuf, 5 cl de...
20 décembre 2007

FILET DE LIEU JAUNE AU CIDRE

FILET DE LIEU JAUNE AU CIDRE
Pour cette recette et pour 4 personnes, il vous faudra : - 700 à 800g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez en 4 beaux morceaux - 1 verre à moutarde de lait - du beurre salé - 6 échalotes - 1 gousse d'ail - 15 cl de cidre bouché - 20 cl de...
20 décembre 2007

Le poisson c'est bon !

Le poisson c'est bon !
(lieu jaune de ligne) Bonjour, Me voilà, toute nouvelle en direct de la pointe Bretagne. Pourquoi "Retour de pêche " ? Parce que nous habitons au bord de la mer et que nous aimons pêcher ! Parce que nous pêchons et que nous aimons manger ! Alors je cuisine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Retour de pêche
Publicité
Retour de pêche
Derniers commentaires
Archives
Publicité