29 décembre 2007

FILET DE LIEU JAUNE A LA MOUTARDE

Une recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients que l'on a souvent dans nos cuisines à savoir de la moutarde forte et à l'ancienne,de la crème, du vin blanc et de l'estragon. Et bien sur, un beau filet de lieu jaune de ligne ! Quand on a tout cela, on préchauffe le four à 200°. Couper le filet de lieu en morceau, les déposer au fond d'un plat à four. Tartiner les filets d'un mélange de moutarde forte et à l'ancienne en quantité égale. Mettre du vin blanc (du sauvignon) dans le plat, à peine jusqu'à la moitié... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

HOMARD BRETON POELE

Une entrée sympa pour les fêtes ! Cette recette est très facile et nécessite peu d'ingrédients, simplement du homard breton, du beurre salé et quelques pousses de salade. Cuire le homard. Porter à ébullition de l'eau salée, y plonger le homard. A la reprise de l'ébullition, compter 15 minutes de cuisson. Laisser refroidir. Séparer la tête et la queue du homard que vous coupez en tronçons. Décortiquer les pinces et les pattes pour en récupérer la chair. Faire fondre du beurre dans une cocotte en fonte et... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

VERRINES TZAZIKI AUX CREVETTES

Petite mise en bouche fraîche et légère. Pour 10 verrines, il vous faudra : - 2 yaourts grecs - un demi concombre - 10 à 20 g de feta - huile d'olive aromatisée au basilic - aneth - crevettes décortiquées Couper le concombre, la fêta et les crevettes en petits morceaux. Garder quelques crevettes entières pour le dessus. Mélanger le concombre et la fêta avec les 2 yaourts, ajouter un peu d'aneth. Mettre les crevettes en morceaux au fond de la verrine, puis le mélange yaourt, terminer avec une... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

POISSON PANE MAISON !!!

Simple à faire et un régal pour les petits et les grands, garanti sans arêtes !! Pour réaliser cette recette, j'utilise du filet de lieu jaune de ligne que je coupe  en plus ou moins gros morceau selon l'envie ! Il vous faudra également 1 oeuf, 5 cl de lait, du sel, du poivre, du beurre, de la farine et de la chapelure dorée. J'utilise celle-ci car elle est bien croustillante ! Roulez les morceaux de poisson dans la farine, puis passer les dans le mélange oeuf battu et lait, et enfin dans la chapelure à... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

FILET DE LIEU JAUNE AU CIDRE

Pour cette recette et pour 4 personnes, il vous faudra : - 700 à 800g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez  en 4 beaux morceaux - 1 verre à moutarde de lait - du beurre salé - 6 échalotes - 1 gousse d'ail - 15 cl de cidre bouché - 20 cl de crème fraîche - 5 cuillère à soupe de farine - sel, poivre et muscade Commencez par passer le poisson dans le lait, puis dans le mélange farine, sel, poivre et muscade. Faire fondre le beurre dans une poêle, dès qu'il mousse... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Le poisson c'est bon !

(lieu jaune de ligne) Bonjour, Me voilà, toute nouvelle en direct de la pointe Bretagne. Pourquoi "Retour de pêche " ? Parce que nous habitons au bord de la mer et que nous  aimons pêcher ! Parce que nous pêchons et que nous aimons manger ! Alors je cuisine et j'adore cuisiner la mer ! Et nous nous régalons ! Alors voilà, pourquoi ne pas faire un blog sur la cuisine de la mer ? Et bien, c'est chose faite, je me décide !
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