750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Retour de pêche
26 février 2011

TARTE AU POISSON

Une tarte au poisson idéale pour utiliser les restes de poisson, par exemple d'un lieu jaune de ligne cuit au court bouillon.

(surtout pas le bar  à cette saison, c'est le repos biologique !)

Je la sers au dîner accompagnée d'une salade verte.

DSC03489

Commencer par préchauffer votre four à 200°.

Et pour la recette, il vous faudra :

- environ 400 g de poisson

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- lait

- plusieurs brins de persil

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- un bon morceau de beurre salé

DSC03493

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées

Faire revenir sans laisser colorer.

Ajouter la maïzena, remuer et ajouter le lait jusqu'à la consistance désirée (comme une béchamel pas trop liquide)

Mettre le poisson et le persil ciselé dans la préparation, rajouter du lait si besoin.

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer à la fourchette, y verser la préparation.

Enfourner pour 35 min à 200°.

Sortir du four et déguster sans attendre !

DSC03495

Publicité
Publicité
Commentaires
Q
Merci pour votre recette très magnifique! Je veux bien faire cette recette à la maison pour mes enfants. Grand merci pour votre blog très intéressant!
C
Bonjour Madame, <br /> <br /> <br /> <br /> Journaliste pour l’émission « 100% Mag » diffusée sur M6, je prépare un reportage sur la charcuterie de la mer. Aussi dans le cadre de ce sujet, je recherche une personne qui aurait quelques recettes sympas à réaliser.<br /> <br /> <br /> <br /> La charcuterie de la mer a le vent en poupe ! Plus diététique que la charcuterie classique, elle est de plus en plus appréciée des Français. Dʼautant plus que, selon une récente étude, les Français ont consommé plus de poissons que de volailles en 2011 et ce malgré leur prix élevé. On connaissait les rillettes et le jambon de la mer à base de surimi, partez à la découverte des sauci-mer !<br /> <br /> Boudin de saumon aux champignons, merguez au thon et aux herbes, saucisse de Saint-Jacques, knack de haddock... Alain Ducamp, fondateur dʼOcéan Délices, est le premier à s’être lancé sur ce marché florissant. Comment sont réalisées ces saucisses de la mer? Peut-on en fabriquer avec nʼimporte quel poisson ? Alain nous invite dans son usine de fabrication et nous répond.<br /> <br /> Côté cuisine, pour un peu de fantaisie, la charcuterie de la mer permet de revisiter des plats traditionnels : tartines de chorizo de saumon et de saucisson de thon aux noix et au poivre pour lʼapéro et couscous de la mer. <br /> <br /> Car il faut dire que question nutrition, la charcuterie de la mer a tout bon ! Elle est 4 fois moins grasse, 2 fois moins calorique et moins salée que la charcuterie traditionnelle et elle conserve tous les bienfaits santé du poisson. Lʼidéal pour se régaler lʼété autour dʼune grillade ou dʼun apéro sans prendre un kilo !<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous remercie par avance de l’intérêt que vous porterez à mon sujet. Si ce dernier vous intéresse et que vous avez des recettes sympas à nous présenter, n’hésitez pas à me contacter. <br /> <br /> <br /> <br /> Bien à vous. <br /> <br /> Sandrine Celier<br /> <br /> 06 98 59 25 34
M
Elle me plait beaucoup cette recette !!<br /> <br /> <br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
L
Très bonne idée !pour une fan de poissons comme moi dire que je n ai jamais fait de tarte au poissons!merci!
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Retour de pêche
Publicité
Retour de pêche
Derniers commentaires
Archives
Publicité