Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Retour de pêche
>
Categories
>
Histoire de mer
16 novembre 2010
LES LIGNEURS DE L'ILE VIERGE
Découvrez la pêche du lieu jaune de ligne, bar de ligne et homard breton à bord de "Phénomène" en cliquant sur le lien ci-dessous :
Publicité
Publicité
2 mars 2010
REPOS BIOLOGIQUE DU BAR
S'il vous plait, ne consommez pas de bar du 1er Février au 15 Mars. En effet, à cette période, le poisson est en période de frai. A ce moment là, le bar, vulnérable se rassemble en grands bancs et se laisse capturer beaucoup plus facilement par certaines...
12 juin 2008
LES LIGNEURS DE L'ILE VIERGE
Alors que le secteur de la pêche souffre d’une envolée des coûts du pétrole, que les quotas de pêches sont réduits par Bruxelles… Une nouvelle entreprise voit le jour... La société des « Ligneurs de l’île Vierge » est née de la passion commune de 3 amis...
31 mars 2008
DEBUT DE PRINTEMPS...
Pas de nouveautés en ce qui concerne les recettes ! Ce dimanche, nous avons dégusté un délicieux lieu jaune de ligne au cidre ( la recette ici !) et nous avons profité de ce bel après midi pour faire une ballade à pied autour de chez nous. La nature s'éveille,...
17 février 2008
LES SAUVETEURS EN MER
Vedette de 9m "Michel Le Nobletz" Je ne peux pas parler de la mer sans parler de ses sauveteurs et plus précisément de la SNSM (Société Nationale de Sauvetage en Mer)qui a fêté ses 40 ans en 2007. Notre commune avec plus de 40 km de côtes possède sa station....
Publicité
Publicité
23 janvier 2008
LE PHARE DE L'ILE VIERGE
" Drôle de recette !" me direz-vous ? Vous avez raison, cela n'a rien à voir avec la cuisine....quoique, après réflexion, si,si,si !!! Quand aux grandes marées, l'île est accessible à pied ou qu'un bateau peut vous y amener, munissez vous d'un panier...
20 décembre 2007
Le poisson c'est bon !
(lieu jaune de ligne) Bonjour, Me voilà, toute nouvelle en direct de la pointe Bretagne. Pourquoi "Retour de pêche " ? Parce que nous habitons au bord de la mer et que nous aimons pêcher ! Parce que nous pêchons et que nous aimons manger ! Alors je cuisine...
Publicité
Publicité
Publicité
Retour de pêche
Des recettes de la mer pour cuisiner le poisson, les coquillages et les crustacés en direct de la pointe bretagne. "Coup de vent dans les cuisines!"
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Recherche
Albums Photos
MER ET NEIGE
La pêche
Mon jardin au bord de la mer
SNSM
Tempête
Articles récents
Le Homard Breton Cuisiné Dans Ma Cuisine Avec France 3 !!!
Tarte Au Poisson
Soupe De Lieu Jaune De Ligne
Les Ligneurs De L'ile Vierge
Repos Biologique Du Bar
Pavé De Lieu Jaune De Ligne En Écaille De Chorizo Sauce Safranée
Fricassée De Coquilles Saint-Jacques À La Crème
Surprise De Lieu Jaune De Ligne Et Son &Quot;Farz&Quot;
Pain De Lieu Jaune De Ligne Et Homard Breton...
Maquereaux Marinés Au Vinaigre De Vin Et Aux Aromates
Derniers commentaires
Archives
2013
Juin
(1)
2011
Février
(2)
2010
Novembre
(1)
Mars
(1)
2009
Juin
(1)
Février
(1)
2008
Décembre
(1)
Novembre
(1)
Octobre
(1)
Septembre
(1)
Août
(1)
Juillet
(2)
Juin
(1)
Mai
(4)
Avril
(3)
Mars
(5)
Février
(10)
Janvier
(6)
2007
Décembre
(6)
Flux RSS
Publicité