BOUQUET DE CREVETTES ROSES
En réponse à la question de Lolo, d'Instants Gourmands,
" Le phare m'a t-il inspiré une recette ?"
Eh bien : oui !!!
Tout simplement des crevettes roses pêchées à ses pieds par une belle journée du mois d'août pendant les grandes marées.
Elles étaient superbes et succulentes...
Alors, je vous donne ma façon de cuire ces belles demoiselles !
Faites bouillir un grand volume d'eau salée, n'ayez pas peur du sel car on peut aussi les cuire à l'eau de mer !
A ébullition, plongez-y les crevettes.
Dès que l'ébullition reprend, stoppez tout !!!
Egouttez les dans une passoire, préparez un linge propre, étalez le et versez les crevettes chaudes dessus.
Salez avec du sel fin, fermez le torchon et remuez, goutez...pas assez salé ? recommencez l'opération jusqu'à ce que ça vous convienne !
Déjà en les préparant, vous avez eu la primeur d'en manger quelques unes avant les autres !!!
Et maintenant "à table!", ça n'attend pas, on les préfère encore tièdes !
Dégustez avec du pain et du beurre salé !